в сердце Белозерья
 
Паттерн поглощения разворотная фигура Японских свечей: Что такое и как торговать

Паттерн поглощения разворотная фигура Японских свечей: Что такое и как торговать

Резюмируя, следует подчеркнуть, что паттерн «бычье поглощение» относится к виду разворотных паттернов и предупреждает трейдеров о нарастающей бычьей активности в основании. Кроме того, если рассматривать отдельно взятые свечи, то в первый день сформировалась модель «доджи», которая говорит о нерешительности на рынке. Во второй день образовалась бычья свеча «перевернутый молот», которая относится к разворотным фигурам. Подтверждением первого паттерна поглощения стало появление еще одной модели «перевернутый молот» и фигуры «бычье поглощение». Разница между бычьими бычье поглощение и медвежьими моделями поглощения заключается в том, что обязательным условием отработки модели является формирование паттерна в правильном месте. И бычье, и медвежье поглощения несут одинаковую информацию, только в разные стороны.

  1. Свечной паттерн поглощение — самый частый при анализе графиков финансовых инструментов.
  2. Усилением сигнала на смену тренда послужило отсутствие верхних фитилей как у первой, так и у второй фигуры.
  3. После длительной консолидации актива был определен уровень поддержки, на котором сформировался паттерн «бычье поглощение».
  4. На графике видна серия разворотных свечных паттернов “бычье поглощение” после долгого нисходящего тренда.
  5. Более консервативная торговля предполагает закрытие сделки частями, порционно.

Разница между бычьими и медвежьими моделями поглощения

Свечной паттерн поглощение — самый частый при анализе графиков финансовых инструментов. Данная графическая модель рассматривается преимущественно как разворотная. В японских свечах поглощение не является самостоятельным паттерном. Еще одним примером отработки паттерна «бычье поглощение» может послужить дневной график ETHUSD. Образование свечного паттерна бычьего поглощения в основании после длительного нисходящего тренда предполагает последующий разворот — актив достиг области низких цен.

Что такое «‎бычья свеча поглощения»?

Цена открытия второй свечи бычьего поглощения не должна быть выше цены закрытия первой. Допустимый гэп вверх на рынке акций — не более 5% от длины тел. Если именно в этой зоне сформируется и подтвердится другими свечными моделями бычий паттерн поглощения, то явно следует рассмотреть сделку на покупку. Также подтверждением модели поглощения могут служить более масштабные ценовые паттерны, например, «двойное дно», «падающий клин», «восходящий треугольник» и так далее.

Что такое свечной паттерн поглощение?

В первую очередь, графическая модель отражает психологическое состояние участников торгов, а также баланс сил продавцов и покупателей на рынке. Кроме того, паттерн “поглощение” является одной из ключевых разворотных моделей, предупреждающих о скорой смене тренда. Рассмотрим пример бычьего поглощения на дневном графике валютной пары USDCHF. На картинке ниже видно, что актив образовал свечной паттерн бычьего поглощения на уровне поддержки.

Модель формируется в основании и сигнализирует о развороте котировок вверх. В свечном анализе существует множество фигур и комбинаций, которые могут послужить подтверждением бычьего паттерна «поглощение». Кроме того, чтобы убедиться в развороте тренда при появлении фигуры «‎поглощение», можно использовать самые примитивные индикаторы технического анализа. Достаточно добавить на график стохастические индикаторы RSI, MACD или Stoch, которые позволят заблаговременно определить зоны, от которых цена может потенциально оттолкнуться. На графике видна серия разворотных свечных паттернов “бычье поглощение” после долгого нисходящего тренда.

Следующий пример — две схожие конфигурации на таймфрейме H1 валютной пары GBPUSD. При стандартном плече на форексе 100 к 1 и при залоге $1280 можно было заработать $1000. Если трейдер пропустил первый торговый сигнал, войти в позицию позволил второй паттерн. Бычье поглощение в трейдинге указывает на возможное изменение нисходящего тренда на восходящий.

На интервалах до H1 паттерн формируется в основном при коррекциях цены. Нередко на младших временных промежутках эту модель можно встретить как в середине нисходящего тренда, так и на локальной вершине. Формируются ложные фигуры на графике, что может ввести трейдера в заблуждение.