в сердце Белозерья
 
Еда Липиного Бора

Еда Липиного Бора

Колоб — пирог из дрожжевого теста с соломатой.

Толоконник — мелкие закрытые пирожки из дрожжевого теста с толокном.

Рыбник — пирог из белого дрожжевого или ржаного теста с рыбой.

Налитушки — пироги из дрожжевого теста, с начинкой из ягод. (Ягодники)

Рогульки — тесто-сочень, ничинка-картошка, пшено, творог.

Калитки — Ингредиенты те же что и в рогульке, только закрытые.

Тобольки — мелкие закрытые пирожки, тесто — сочень ржаной, начинка соломата, картошка с луком.

Фролы (хролы) — обрядовое печенье, сухие сочни из белой муки. Фролов день 31.08.

Кудри — те же хворосты только свернутые в спираль.

Жаворонки — пирожки в виде птички.

Блины и оладьи.

Хворосты — обрядовое печенье, которое пеклось, чаще на свадьбу, а также на Троицу и Вознесенье. Представляло из себя сдобные, сухие сочни из белой муки, свернутые в спираль, видимо поэтому называвшиеся местными жителями кудри

Яичница — из молока и яиц

Картофница — это жаренина из картофеля и молока

Загуста — каша из ржаной муки сваренная на воде. Ее ели с топленой смеаной

Овсяный и ягодный кисель

Из репы и брюквы делали паренки и сушенки

Горячительные напитки — пиво